18:28
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Посол: Россия готова расширить сотрудничество с США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия видит возможности для расширения сотрудничества с Соединенными Штатами Америки в самых разных областях, заявил посол России в США Сергей Кисляк.

«Можем ли работать вместе? Мой ответ - да. Можем ли мы расширять это сотрудничество? Мой ответ тот же – да», - заявил Кисляк, выступая в университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

В качестве примера он привел сотрудничество двух стран в сфере международной безопасности, включая вопросы ядерного нераспространения, а также взаимодействие в освоении космоса, сотрудничество в Арктике, сообщает РИА Новости.

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки не допустят такого обострения отношений двух стран, которое приведет к возможности применения ядерного оружия, заявил Сергей Кисляк.

«Я не разделяю взглядов, что риски ядерной войны высоки сегодня, несмотря на наши различия, я думаю, что у нас достаточно умных людей, которые этого не допустят», - сказал он.

Встреча Лаврова и Керри

Россия и США работают над организацией встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, сообщил Сергей Кисляк.

«Пока я ничего не могу подтвердить. Все в работе», - заявил Кисляк журналистам, отвечая на вопрос, состоится ли встреча Лаврова и Керри в субботу.

Ранее о возможности такой встречи в субботу заявил президент России Владимир Путин.

Россия не может передать Сноудена США

Россия не имеет ни морального, ни юридического права для передачи бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена в руки американского правосудия, заявил Сергей Кисляк.

«Мы не имеем ни морального, ни юридического права передать его в руки американского правосудия», - сказал посол, напомнив, что у США и России нет соглашения об обмене гражданами, которые подозреваются в правонарушениях.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама