00:57
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Трамп обвинил американские СМИ в игнорировании публикаций WikiLeaks

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Республиканский кандидат назвал очередные публикации WikiLeaks переписки сотрудников избирательной кампании конкурента Хиллари Клинтон потрясающими, но американская пресса не хочет их использовать.

«Проблема в том, что я хотел бы это использовать. Но пресса не хочет об этом писать. Пресса с большой неохотой говорит о WikiLeaks, вы это знаете. WikiLeaks – потрясающий. То, что публикуется, показывает то, что она настоящий лжец. Она говорит разные вещи своей дочери и на публике. Но пресса не берет это», - сказал Дональд Трамп в интервью телеканалу FOX News.

«Даже в процессе, когда я ехал сюда, невероятные вещи стали появляться, но никто, кроме вас (FOX News из американской прессы) не берет это», - возмутился он, сообщает РИА Новости.

ФБР расследует публикацию

ФБР расследует публикацию конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон Джона Подесты, передает агентство Рейтер.

Ранее во вторник сайт WikiLeaks опубликовал третью часть конфиденциальных писем Подесты. Публикация первой части состоялась 8 октября. В понедельник сайт опубликовал вторую порцию.

Подеста заявил журналистам, что расследование ФБР является частью более широкого расследования взлома компьютерных систем Демократической партии. По словам главы штаба Клинтон, за кибератакой стоит Россия и может быть в сговоре с соперником Клинтон - кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата; утверждалось, что эти данные передал хакер под ником Guccifer 2.0, который впоследствии выкладывал в сеть дополнительные документы, связанные с нацкомитетом. Также хакеры проникли в системы других организаций Демократической партии, ответственные за проведение выборов на различных уровнях. Сообщалось и о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах. DCLeaks.com упоминался в связи с возможной кражей хакерами паспортных данных первой леди США Мишель Обамы.

Спецслужбы США уже неоднократно обвиняли Россию в том, что она пытается повлиять на исход выборов, причем намекали, что Россия поддерживает кандидатуру Трампа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама