02:29
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Обама может ввести антироссийские санкции за попытку «подорвать политическую систему» США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США рассматривает различные варианты ответа на действия России, которую Вашингтон обвинил в «хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента», но не будет предупреждать о них, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Главнокомандующий рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему, какое бы решение ни было принято, мы вряд ли объявим о нем заранее», - сказал пресс-секретарь Обамы. Он отметил, что США не только «не объявят об это заранее но, может, никогда в этом не признаются». По словам Эрнеста, президент «продолжает осуществлять оценку того, что совершила Россия», сообщает РИА Новости.

Вице-президент США Джо Байден заявил на прошлой неделе, что Вашингтон в «нужное время» и с наибольшим эффектом ответит на кибератаки, в которых США обвиняют Москву. Канал NBC со ссылкой на источники в американской разведке информировал, что ЦРУ по распоряжению администрации готовит беспрецедентную кибератаку на Россию, цель которой будет руководство страны.

«Фиг им»

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа российский президент Владимир Путин прокомментировал текущее состояние российско-американских отношений, ситуацию на Украине, а также антироссийские санкции и возможные ответные меры со стороны Москвы.

Комментируя заявления вице-президента США Джозефа Байдена о возможных санкциях против России в связи с хакерскими атаками, Путин заявил, что «от наших американских друзей можно ждать чего угодно».

«Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое - что они этим занимаются, и второе - в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко», - добавил российский президент.

Путин также подчеркнул, что антироссийские санкции не смогут сдержать укрепление России как полноценного участника международной деятельности.

Отвечая на вопрос, может ли Москва хотя бы частично смягчить свои ответные меры на санкционную политику Запада, президент был лаконичен.

«Фиг им», - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама