20:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Депутаты японского парламента посетили милитаристский храм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 80 депутатов парламента Японии посетили во вторник в Токио синтоистский храм Ясукуни, который соседние страны Азии ассоциируют с преклонением перед японским милитаризмом.

Как передало информационное агентство Киодо, в паломничестве в Ясукуни по случаю традиционного осеннего фестиваля приняли участие как законодатели от правящей Либерально-демократической партии, так и от оппозиционной Демократической партии Японии.

В храме Ясукуни почитают души почти двух с половиной миллионов умерших солдат и офицеров, в том числе 14 военных преступников времен Второй мировой войны. В этой связи посещение официальными лицами Японии этого храма каждый раз вызывает протесты в Китае и Корее, которые стали жертвами японского милитаризма в годы Второй мировой войны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ со своей стороны накануне направил ритуальное подношение к храму, но сам его посещать не стал, как полагают, чтобы не «злить» Китай и Южную Корею, с которыми ему в этом году предстоит вести переговоры на высшем уровне.

Китай выступил против подношения Абэ

Китай выступает против подношений в храм Ясукуни в Токио, заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил очередное подношение в храм Ясукуни.

«Мы против таких подношений», - сказала представитель китайского МИД.

Ранее китайский МИД вновь "настоятельно" призвал японскую сторону «глубоко осмыслить» факт агрессивной войны, который имел место быть, и своими практическими действиями вновь завоевать доверие соседних стран Азии и всего международного сообщества.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама