22:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Порошенко: Россия согласна на введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» стороны договорились сделать попытку ввести вооруженную миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность в Донбассе.

«Мы сейчас сделаем попытку для того, чтобы ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ», которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и в переходной период. Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», - сказал Порошенко журналистам на брифинге по итогам встречи, сообщает РИА Новости.

Расширить миссию ОБСЕ в Донбассе

«Нормандская четверка» подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники в Донбассе, заявил президент России Владимир Путин.

«Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить эту работу (по разведению сторон конфликта - ред). В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники», - сказал Путин по итогам переговоров в Берлине.

Он заявил, что стороны подтвердили, что продолжат совместную работу на политическом треке, «в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке имплементации и введении в действие договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Донецкой народной республике и Луганской народной республике».

Многого добиться не удалось

Саммит «нормандской четверки» не позволил добиться многого в вопросах гуманитарного характера по Украине, здесь продвижение минимальное, заявил президент России Владимир Путин.

«Определились с некоторыми, к сожалению, только с некоторыми вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», - сказал Путин на брифинге.

«Нормандская четверка» договорилась о том, что должно быть сделано в ближайшее время, в том числе по разведению сторон конфликта на юго-востоке Украины, заявил Владимир Путин журналистам.

«Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», - сказал Путин.

«Мы много внимания уделили вопросам безопасности. Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон», - добавил президент России.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама