16:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ЕС не решился ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участники саммита ЕС в Брюсселе не приняли санкций в связи с ситуацией в Сирии.

США и другие страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировках мирных жителей и позиций вооруженной оппозиции в Сирии. Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции» и отмежевать их от радикалов.

Документ саммита ЕС не упоминает возможность введения санкций

Евросоюз не упомянул о возможности введения санкций из-за ситуации в Сирии в заключениях саммита по внешней политике, свидетельствует текст итогового документа, передает РИА Новости.

«Европейский Совет решительно осуждает нападения сирийского режима и его союзников, в частности, России на гражданских лиц в Алеппо. Он призывает их положить конец насилию и предпринять немедленные шаги, чтобы обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ в Алеппо и другие части страны», - говорится в документе.

ЕС призывает прекратить боевые действия и наказать виновных за нарушение международного гуманитарного права. «ЕС рассматривает все возможные варианты (действий), если нынешние ужасы продолжатся», - говорится в заключениях саммита ЕС.

Условия введения санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что при сохранении нынешней интенсивности авиаударов в Алеппо ЕС задумается о санкциях против Росси в будущем.

Вместе с тем, председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что «усиление напряженности с Россией – это не наша (Евросоюза) цель». «Мы просто реагируем на шаги, сделанные Россией. Конечно, ЕС всегда готов включиться в диалог, но не пойдет на нарушение наших ценностей», - сказал председатель Евросовета.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама