21:43
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Глава МИД Германии выступил против введения антироссийских санкций из-за Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против введения новых санкций в отношении России из-за ситуации вокруг сирийского Алеппо, так как это, по его мнению, осложнит разрешение гуманитарной катастрофы в регионе.

«В отношении гуманитарной катастрофы в Сирии санкции не эффективны, так как санкции имеют слишком отложенное действие и не могут создать гуманитарный коридор, напротив, могут закрыть переговоры, которые нам необходимы», - заявил Штайнмайер в интервью телеканалу ARD.

Штайнмайер предложил сконцентрировать усилия на помощи мирным жителям, в частности, ввести режим прекращения огня на длительный период, сообщает РИА Новости.

«Италия внесла решающий вклад»

Ранее лидеры 28 стран-членов Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе не приняли решения по новым санкциям в отношении России из-за Сирии. Глава МИД Италии Паоло Джентилони назвал успехом «здравого смысла» тот факт, что в финальном документе саммита ЕС нет положения о введении санкций. «Это успех здравого смысла, в который Италия внесла решающий вклад», - сказал Джентилони в интервью газете Corriere della Sera.

Глава МИД Италии подчеркивает, что необходимо найти дипломатическое решение конфликта.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама