18:30
Москва
19 декабря ‘18, Среда

США резко ограничат число наблюдателей минюста на избирательных участках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдатели минюста США на выборах в США 8 ноября на избирательных участках будут присутствовать только в семи округах четырех штатов, в то время как во время предыдущих выборов они были допущены для наблюдения в 13 штатах, пишет издание New York Times.

Такое решение связано с постановлением Верховного суда США, принятого три года назад, ограничивающего возможности минюста по отправке наблюдателей в те округа и штаты, где есть соответствующее разрешение со стороны местных судов.

Наблюдатели будут присутствовать на избирательных участках Калифорнии, Луизиане, Аляске и Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

В специальном заявлении, приуроченном к предстоящим выборам, минюст США отмечает, что федеральное законодательство страны защищает избирателей от различных нарушений: запугивания, преследования подкупа, вброса бюллетеней.

В ожидании фальсификаций

Ранее кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп объявил предстоящие выборы «сфальсифицированными». По его словам, в стране зарегистрированы миллионы «мертвых» граждан с правом голоса на выборах. Политик заявил, что может не признать результаты выборов.

Также стало известно, что власти Техаса, Луизианы и Оклахомы ответили отказом на запрос представителей России присутствовать на выборах президента США в качестве наблюдателей.

Власти США предупредили дипломатов о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 17:15
С началом нового 2019 года мировую экономику ждет рецессия, которая в перспективе может перерасти в затяжной системный кризис, по сравнению с которым великая депрессия покажется цветочками.
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
Реклама