20:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

В ОБСЕ заявили, что на выборах в США не были гарантированы права всех граждан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдатели ОБСЕ считают, что в ходе президентских выборов в США избирательные права не были гарантированы для всех граждан страны.

Такое заявление сделала специальный координатор и глава краткосрочной миссии ОБСЕ на президентских выборах в США Кристин Муттонен. Она пояснила, что среди граждан США были те, кого лишили возможности проголосовать.

По словам Кристин Муттонен, высокая явка на выборах президента США обеспечила свободное волеизъявление граждан и прозрачность при голосовании.

В ОБСЕ затрудняются сказать, могли ли выявленные в ходе голосования нарушения оказать влияние на исход выборов президента США, заявила РИА Новости глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в США посол Одри Гловер.

«Сложно сказать… Довольно большое число людей не смогло проголосовать и, очевидно, что если бы они проголосовали, результат мог бы быть другим. Но кто знает?» - сказала наблюдатель.

Одри Гловер заявила также, что наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали вмешательства в электронные системы на выборах в США. В день голосования не поступало никаких сообщений о подобных инцидентах. Ранее власти США неоднократно обвиняли правительство России в попытках вмешаться в ход избирательной кампании и предупреждали о риске хакерских атак в день выборов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама