04:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Япония согласна на совместную деятельность с Россией на южных Курилах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что в целом в Токио не исключают возможности совместной с Россией экономической деятельности на южных Курилах, на территорию которых претендуют японцы.

«В целом это не отрицается», - отметил Фумио Кисида.

После встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в понедельник в Перу на саммите АТЭС, японские СМИ сообщили об идее совместной экономической деятельности на четырех островах южных Курил.

В правительстве Японии отказались официально комментировать содержание переговоров, подтвердив при этом прежние претензии на четыре острова. «В ключевой позиции - заключить мирный договор, решив проблему возвращения четырех островов, изменений нет», - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама