11:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

На Украине разгорается коррупционный скандал вокруг Порошенко и Яценюка

Опубликовано
Текст:

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил в Facebook, что рассчитывает на помощь США в расследовании коррупционных схем на Украине.

Ранее Онищенко обвинил администрацию президента Украины в подкупе депутатов Рады. «Надеюсь на помощь следователей из США, которые помогут нашей зарвавшейся в своем беспределе власти нащупать потерянные берега», - заявил он.

В свою очередь, власти Украины обвинили Онищенко в совершении госизмены и работе на российские спецслужбы.

Одновременно в западных СМИ появилась информация о финансовых махинациях на телеканале Петра Порошенко. Как пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, сотрудники телеканала «Пятый канал» рассказали изданию о «серых зарплатах» на предприятии. На каждого из них оформлены две банковские карты для получения зарплаты: на одну из них поступает минимальная официальная зарплата, на другую – основная «серая».

Ранее украинские СМИ сообщили, что бывший премьер Украины Арсений Яценюк приобрел в Майами 24 виллы ценой от одного до пяти миллионов долларов каждая.

Сам Яценюк назвал эту информацию «частью спецоперации против страны».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама