18:53
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Синдзо Абэ призвал быть настойчивее в переговорах с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ попросил в понедельник министра иностранных дел страны Фумио Кисиду не ослаблять настойчивых усилий на переговорах с Россией, передало агентство Киодо.

«Желательно продолжать настойчивые усилия», - приводит агентство Киодо слова премьера.

Фумио Кисида посетил Москву в начале декабря, где провел встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В середине декабря Владимир Путин посетит Японию. В Токио связывают с этим визитом большие надежды, прежде всего, в поиске решения территориальной проблемы.

Японские СМИ сообщают подробности нынешних переговоров. Стало известно, что японцы настаивают на том, чтобы при совместном освоении экономической зоны в районе южных Курил в случае возникновения инцидентов на островах на них распространялась юрисдикция Японии.

Страны пришли уже и к первым договоренностям. Япония и Россия планируют учредить инвестиционный фонд с капиталом в 100 миллиардов иен (около 910 миллионов долларов) в 2017 году. Средства фонда планируется инвестировать в здравоохранение и создание городской среды на Дальнем Востоке России.

Также страны договорились работать над смягчением визового режима и активизировать сотрудничество в области медицины.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама