16:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

От Трампа потребовали не назначать Флинна советником по нацбезопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 50 неправительственных и религиозных организаций США опубликовали совместное заявление, в котором призывают избранного президента Дональда Трампа отказаться от решения назначить генерала Майкла Флинна советником по национальной безопасности.

НПО обвиняют Флинна в нетерпимости к мусульманам, связях с президентом Турции Эрдоганом, раскрытии секретной информации перед Пакистаном.

Также Флинн критикуется за намерение разорвать договоренности с Ираном по ядерной программе.

Майкл Флинн находится на военной службе уже более 30 лет. В 2012–2014 годах он возглавлял Разведывательное управление министерства обороны США.

Ранее американские СМИ обвинили Майкла Флинна в тесных связях с Россией. Известно, что недавно он посещал Москву, где присутствовал на праздничном мероприятии телеканала Rissia Today. На празднике Флинн сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным, что вызвало огромное раздражение у американских правящих элит.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама