08:14
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В Польше арестован офицер запаса по подозрению в шпионаже в пользу России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польский суд арестовал офицера запаса Петра Цапалу, который был задержан накануне по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщает радиостанция RMF.

Известно, что Цапала служил на первой базе транспортной авиации в Варшаве. Он был объявлен в розыск в августе этого года. Также задержан мужчина, который помогал Цапале скрываться.

Польские СМИ сообщают, что в 2014 году Цапала предлагал свой сотрудничество российской разведке. Он имел доступ к базе данных с личной информацией о военнослужащих и планами полетов истребителей F-16.

Цапале грозит до 15 лет лишения свободы.

«Сотрудничество» контрразведки с ФСБ

Одновременно с информацией об аресте польского офицера запаса местные СМИ сообщили о сотрудничестве военной контрразведки Польши с Федеральной службой безопасности России.

Как пишет Gazeta Polska, бывший глава службы военной контрразведки Петр Пытель и глава его кабинета Кшиштоф Душа проводили встречи с резидентом российской разведки на территории Польши и России.

Цели этих переговоров не уточняются. В настоящее время ведется расследование этой информации, виновным грозит до трех лет тюрьмы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама