05:12
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Свыше восьми тысяч человек покинули подконтрольные боевикам районы Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 8,5 тысяч человек, среди них 2,9 тысячи детей, ушли из подконтрольных боевикам районов Алеппо за сутки при содействии российских военных, сообщает в пятницу российский Центр примирения.

Также сообщается об амнистии 14 боевиков, которые сложили оружие и покинули западную часть Алеппо.

За последние недели армия Сирии при поддержке российских ВКС отвоевала у боевиков сразу несколько районов Алеппо. По сообщениям западных СМИ, среди террористов царит паника, они готовы бежать из города. В настоящее время радикалы контролируют не более 12 квадратных километров восточного Алеппо.

Одновременно с освобождением города российские военные проводят его разминирование. По информации российского Центра примирения, полностью завершено разминирование от взрывоопасных предметов жилых кварталов общей площадью шесть гектаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама