04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Свыше восьми тысяч человек покинули подконтрольные боевикам районы Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 8,5 тысяч человек, среди них 2,9 тысячи детей, ушли из подконтрольных боевикам районов Алеппо за сутки при содействии российских военных, сообщает в пятницу российский Центр примирения.

Также сообщается об амнистии 14 боевиков, которые сложили оружие и покинули западную часть Алеппо.

За последние недели армия Сирии при поддержке российских ВКС отвоевала у боевиков сразу несколько районов Алеппо. По сообщениям западных СМИ, среди террористов царит паника, они готовы бежать из города. В настоящее время радикалы контролируют не более 12 квадратных километров восточного Алеппо.

Одновременно с освобождением города российские военные проводят его разминирование. По информации российского Центра примирения, полностью завершено разминирование от взрывоопасных предметов жилых кварталов общей площадью шесть гектаров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама