18:45
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Белый дом обвинил советника Трампа в получении денег от «русского пропагандистского ресурса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом в понедельник обвинил избранного президента США и его советников в финансовых связях с Россией и получении денег от телеканала RT.

«Это был избранный президент, кто отказался раскрывать свои финансовые связи с Россией. Это был избранный президент, кто нанял главу предвыборной кампании, который обладает широкими, тесными связями с Россией. Это был избранный президент, советник по нацбезопасности которого получает средства от RT, от русского пропагандистского ресурса», - заявил в ходе брифинга для журналистов представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

Эрнест не стал называть конкретных имен, но, скорее всего, он имел в виду Пола Манафорта - бывшего главу избирательного штаба Трампа и экс-советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в разгар предвыборной кампании в США обвинило Манафорта в получении миллионов долларов из «черной кассы». Никаких доказательств этих слов предъявлено не было, но из-за скандала Трампу пришлось срочно менять главу избирательного штаба. Как предполагают аналитики, избранный президент США может «припомнить» этот факт властям Украины.

Возможно, Джош Эрнест имел в виду и отставного генерал-лейтенанта Майкла Флинна, которому предложен пост советника по вопросам национальной безопасности в администрации Трампа. Флинн недавно посещал Москву, где принял участие в торжественном мероприятии телеканала RT, на котором находился рядом с президентом России Владимиром Путиным.

Газпром не получил разрешения Турции на строительство наземной части «Турецкого потока»

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама