10:13
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Могерини: ЕС и Россия могут вместе выступить против Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила в интервью изданию Wall Street Journal, что Евросоюз и Россия могут занять общую позицию по ряду международных вопросов в противовес политике, которую намерена проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

Прежде всего, Россия и ЕС могут занять общую политику в вопросе заключения ядерной сделки с Ираном. В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал разорвать эти соглашения. Кроме того, по мнению Могерини, «европейцы и россияне могут оказаться на одной стороне» в вопросах урегулирования на Ближнем Востоке и роли ООН.

Вместе с тем, глава дипломатии ЕС отметила, что ЕС сохранит санкции против России даже в том случае, если США изменят свою позицию по этому вопросу. «В этом отношении решения европейцев не связаны с политическими решениями в Вашингтоне», - сказала Могерини.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 10:08
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан рассказал украинцам, чем для них опасно строительство российского газопровода «Северный поток-2».
22.02.2018, 09:38
Теракт у посольства США в Черногории  устроил один неизвестный, сообщает правительство балканской страны в своем микроблоге в Twitter.

Реклама