16:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

МИД Великобритании: Россия и Иран «причинили страдания жителям Алеппо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить беспокойство в связи с ситуацией в сирийском Алеппо.

В опубликованном заявлении Джонсона отмечается, что Россия и Иран не выполнили свои международные обязательства. Британия обвиняет обе страны в срыве поставок гумпомощи жителям Алеппо. Джонсон считает, что Россия и Иран «причинили страдания жителям Алеппо».

Ранее стало известно о полном освобождении города от боевиков. По данным российского Генштаба, в последние дни уничтожены около 1000 террористов и десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники.

Президент Сирии Башар Асад считает освобождение города историческим событием и сравнивает его с делением истории на время до Рождества Христова и после него.

В самой Британии считают, что будущее Сирии должно определяться только на условиях отставки президента страны. «Для Асада в Сирии нет будущего», - заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама