20:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Госдеп отрицает причастность к убийству Андрея Карлова в Анкаре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не имеют никакого отношения к убийству посла России в Турции Андрея Карлова, заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Госсекретарь в ходе беседы с министром иностранных дел Турции выразил обеспокоенность в связи с риторикой, которая звучит в Турции, относительно американского участия в этом отвратительном убийстве из-за присутствия господина Гюлена в США», - сказал Кирби.

Ранее мэр турецкой столицы сообщил, что убийца Карлова работал в полиции и, вероятно, состоял в организации Гюлена, которую обвиняют в попытке переворота в Турции в июле этого года.

Кирби призвал дождаться итогов расследования убийства и не делать каких-либо выводов.

Также во вторник госсекретарь США Джон Керри выразил свои соболезнования в связи с убийством российского посла и предложил «любую необходимую помощь в расследовании».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама