12:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

Американский искусствовед пришел в восторг от снимков убийства Карлова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После убийства российского посла Андрея Карлова известный американский искусствовед Джерри Зальц написал в своей колонке в журнале The New York Magazine, что фотографии с места трагедии «странным образом прекрасны» и напоминают ему о лучших работах Караваджо.

По мнению Джерри Зальца, на убийцу мы можем ощутить «ирреальный и сокровенный визуальный танец». В своей статье искусствовед подробно анализирует экспозицию и цветовую гамму снимков.

Ранее широкий резонанс вызвала статья Герша Кунтцмана, опубликованная New York Daily News. В ней он называет убийство российского дипломата «свершившейся справедливостью».

Кунтцман стал не единственным западным журналистом, оправдавшим убийство посла. «За победу надо платить», - пишет The Wall Street Journal. Журналисты этого издания считают убийство Карлова «закономерным явлением», забывая, что речь идет о терроризме.

«Убийство посла стало прямым напоминанием русским, что война, в которой Россия участвует в Сирии, не остается без последствий», - соглашается с The Wall Street Journal корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Оправдывают убийство и некоторые СМИ Израиля. «За пять лет войны были убиты около 500 тысяч человек, 80% которых составляют сунниты. С суннитской точки зрения российский посол в Анкаре был легитимной мишенью», - пишет израильское издание Israel Hayom.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.
23.8.2017, 11:40
Эксперт по развитию бизнеса и сбору средств Антти Саарнио заявил, что появление токенов и модели ICO (первичного предложения монет) может подорвать действующую ныне модель финансирования стартапов.

Реклама