10:59
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Госдеп считает нелепым заявление Эрдогана о поддержке ИГ со стороны США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США назвал во вторник «нелепым» заявление президента Турции Тайипа Эрдогана по поводу поддержки международной коалицией террористов в Сирии.

«Это нелепое заявление», - отметил официальный представитель ведомства Марк Тонер.

Во вторник Эрдоган заявил о наличии доказательств поддержки террористических группировок в Сирии со стороны коалиции, возглавляемой США. «Они поддерживают террористические группы, в том числе ИГ (запрещена в России). У нас есть доказательства, включая фотографии и видео», - заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что боевики, захватившие Пальмиру, прибыли в город при прямой поддержке со стороны США.

Также во вторник Марк Тонер заявил, что Вашингтон не предоставляет переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) сирийской оппозиции.

В декабре Барак Обама снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии. Ограничения распространяются и на поставку ПЗРК.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама