19:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Госдеп считает нелепым заявление Эрдогана о поддержке ИГ со стороны США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США назвал во вторник «нелепым» заявление президента Турции Тайипа Эрдогана по поводу поддержки международной коалицией террористов в Сирии.

«Это нелепое заявление», - отметил официальный представитель ведомства Марк Тонер.

Во вторник Эрдоган заявил о наличии доказательств поддержки террористических группировок в Сирии со стороны коалиции, возглавляемой США. «Они поддерживают террористические группы, в том числе ИГ (запрещена в России). У нас есть доказательства, включая фотографии и видео», - заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что боевики, захватившие Пальмиру, прибыли в город при прямой поддержке со стороны США.

Также во вторник Марк Тонер заявил, что Вашингтон не предоставляет переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) сирийской оппозиции.

В декабре Барак Обама снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии. Ограничения распространяются и на поставку ПЗРК.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама