08:24
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Reuters сообщает о планах России, Турции и Ирана разделить Сирию на зоны влияния

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия, Турция и Иран намерены разделить Сирию на зоны влияния и обеспечить сохранение власти Башара Асада при последующей передаче ее в руки преемника, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Новое соглашение должно позволить создать федерацию в Сирии и сохранить власть за алавитами, к числу которых принадлежит и сам Асад.

По данным агентства, Россия и Турция хотят, чтобы Асад остался у власти до следующих президентских выборов, а затем обеспечить передачу власти более мягкому алавитскому лидеру. Асаду и его семье будут предоставлены гарантии безопасности.

Несколько дней назад в Москве завершились переговоры с участием глав МИД России, Турции и Ирана. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, три страны готовы стать «гарантами готовящегося соглашения» между властями Сирии и оппозицией.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама