00:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МИД Польши рассекретил документ о переходе на пророссийский курс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Польши рассекретил документ девятилетней давности, который стал «началом возврата» страны к пророссийской политике.

По данным агентства РАР, документ под названием «Тезисы о политике республики Польша по отношению к России и Украине» был составлен в марте 2008 года. Сообщается, что тезисы были одобрены тогдашним главой МИД Радославом Сикорским.

В документе отмечается, что у России и Запада есть все основания надежного партнерства. «Россия рассматривается как важный союзник в противостоянии серьезным проблемам с Юга, в особенности с исламским радикализмом и терроризмом, а также как важный резервуар сырья», - отмечается в документе.

При этом авторы документа скептически оценивают отношения с Украиной. Отмечается, что власти Польши «поддались тактике украинских элит». Составители документа призывают строить отношения с Киевом на прагматичной основе.

«Этот документ был началом отхода от проукраинский политики в пользу политики пророссийской», - цитирует агентство РАР нынешнего главу МИД Витольда Ващиковского.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама