06:54
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

США заставят Мексику заплатить за стену на границе введением налога на импорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом предполагает, что за стену на мексиканской границе можно будет заплатить путем введения 20-процентного налога на импорт из Мексики, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Как отметил Шон Спайсер, в настоящее время власти США разрабатывают план реформы налогообложения со странами, с которыми имеется торговый дефицит.

Одним из ярких примеров в этой связи как раз и является Мексика. «Если 50 миллиардов долларов торгового дефицита обложить 20-процентным налогом на импорт, мы можем собрать 10 миллиардов в год и заплатить за стену», - сказал пресс-секретарь Белого дома.

По его информации, новая администрация Белого дома уже обсуждает эту идею с конгрессменами и готовит соответствующий план.

На этой неделе президент США подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальной иммиграции. В ходе своей предвыборной кампании Трамп обещал, что все строительные работы в этом случае оплатит сама Мексика.

Власти Мексики выступают категорически против такой инициативы. В четверг стало известно, что президент Мексики отменил визит в США на фоне роста противоречий в двусторонних отношениях.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама