23:43
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Трамп: СМИ неверно истолковали мою иммиграционную политику

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман».

«Это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии - это вопрос безопасности», - говорится в специальном заявлении Трампа.

Дональд Трамп отметил, что в мире существует около 40 государств с большим количеством мусульман, на который новый указ не распространяется. «Мы будет сохранять ее (страну - ред.) свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», - заявил президент США.

Указ Трампа о защите США от терроризма приостанавливает прием беженцев и на 90 дней запрещает въезд гражданам Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Трамп напомнил, что Барак Обама в 2011 году запретил выдачу виз для беженцев из Ирака на полгода. Также перечисленные в указе страны были определены администрацией Обамы в качестве «источников террора».

Многотысячные протесты

В выходные во многих городах США прошли многотысячные акции протеста против указа о беженцах.

Наиболее многочисленные акции состоялись в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Вашингтоне протестующие потребовали отменить указ и разрешить беженцам из стран Ближнего Востока и Северной Африки просить убежища в США. Выступающие на митинге обвинили Трампа в ксенофобии и исламофобии.

В акции в Нью-Йорке приняла участие дочь экс-кандидата на пост президента страны от Демократической партии Хиллари Клинтон. Челси Клинтон опубликовала в микроблоге Twitter фотографию с акции протеста.

Хиллари Клинтон также поддержала протестующих по всей стране.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама