08:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Трамп готов ввести армию США в Мексику, чтобы остановить «плохих парней»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в разговоре с мексиканским коллегой Пенья Ньето заявил, что может направить американских военнослужащих, чтобы «остановить плохих парней».

«У вас там есть шайка плохих парней. Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. Наша армия не напугана, поэтому я могу просто направить их вам туда, чтобы они позаботились об этом», - сказал Трампу. Эту фразу приводит АР со ссылкой на попавший в распоряжение агентства фрагмент расшифровки разговора.

По данным агентства, говоря о «плохих парнях» Трамп использует слово hombres. Так в США называют выходцев из Мексики.

МИД Мексики утверждает, что выдержки из разговора, которые приводит агентство АР, не соответствуют действительности.

С приходом администрации Трампа отношения США и Мексики резко обострились. В настоящее время в США началась подготовка к строительству стены на границе, что вызывает недовольство властей Мексики.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама