07:26
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Белый дом отказался отменять антироссийские санкции по Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не намерены отменять антироссийские санкции по Крыму, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«В отношении санкций мы имеем дело с двумя пакетами. Один имеет отношение к Крыму. Пока Россия не покинет Крым, об этих санкциях речь не идет», - отметил Спайсер.

Пресс-секретарь Белого дома при этом отказался комментировать законопроект, который требует отменять любые санкции только с одобрения конгресса.

В среду сенаторы Линдси Грэм и Бен Кардин представили законопроект Russia Review Act. Он дает конгрессу право вето при принятии администрацией президента США решения о снятии антироссийских санкций.

Документ требует от Белого дома объяснить причины снятия санкции с России. После этого в течение 120 дней конгресс имеет право проголосовать против снятия санкций.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что данная инициатива затруднит нормализацию отношений России и США.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама