20:01
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Конгресс рассмотрит законопроект, затрудняющий снятие антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа сенаторов и членов палаты представителей конгресса внесли в среду в обе палаты идентичный текст законопроекта о контроле конгресса над любой возможной отменой санкций.

Законопроект придает силу закона указам президента Обамы о введении санкций против России. Для отмены санкций в таком случае потребуется согласие конгресса.

В качестве обязательного условия снятия или ослабления санкций называется предоставление президентом письма конгрессу о необходимости такого шага. «Данный доклад потребует подтверждения, что Россия прекратила действия на Украине, а также кибератаки против американцев», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Мы каждый день узнаем все больше о секретных делах доверенных лиц президента Трампа с российским правительством. Если администрация попытается ослабить санкции сейчас, это будет выглядеть подозрительно», - заявил депутат Адам Смит.

Для принятия законопроекта необходимо, чтобы за него проголосовали обе палаты конгресса и он был подписан президентом США.

Говорить о снятии санкций рано

В среду в госдепе заявили, что еще рано говорить о снятии санкций с России.

«Президент сказал, что пока рано говорить о снятии санкций, поэтому мы ищем солидарности с Европой по серии мер, о которых мы договорились», отметил представитель ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама