18:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

На Украине продолжаются нападения на представительства российских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радикалы из Организации украинских националистов (запрещена в России) и их сторонники забросали офис бизнесмена Рината Ахметова в центре Киева камнями и петардами, а также разбили окна в отделении «дочки» российского Альфа-банка.

По информации агентства УНН, в результате нападения вандалов повреждена вывеска и разбиты окна в офисе Альфа-банка, расположенного на Крещатике. Как отмечается в сообщении агентства, полиция во время нападения бездействовала.

Ранее радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Националисты требуют запретить работу финансовым учреждениям с капиталом из России на рынке Украины.

Новая «волна» нападений началась после того, как Сбербанк начал обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В Нацбанке Украины предупредили, что готовы применить санкции к украинской «дочке» Сбербанка, если эта информация подтвердится.

Как предупредил лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук в случае введения подобных санкций страну ждет обвал гривны. «И нет никакой гарантии, что средства, выводимые из украинских «дочек» российских банков, не хлынут на валютный рынок и не обвалят в очередной раз гривну», - отметил политик.

Он также напомнил, что основная часть иностранных инвестиций в 2016 году в экономику Украины – это «средства, направленные российскими банками для докапитализации своих украинских «дочек».

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама