04:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Федеральный судья США заблокировал новый миграционный указ Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный судья США Деррик Уотсон не дал вступить в силу новому запрету на въезд в США граждан мусульманских стран. Судья удовлетворил иск штата Гавайи с требованием приостановить действие подписанного Трампом указа.

В иске говорилось, что из-за действия нового указа пострадает мусульманское население штата, а также снизится поток туристов.

Новый указ должен был вступить в силу 16 марта. Он приостанавливает въезд в США граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Аналогичный запрет был введен Трампом в январе, но позже отменен окружным судом Сиэтла.

В настоящее время власти США изучают информацию о решении судьи в штате Гавайи, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. По его словам, «детали могут последовать позднее».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама