08:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Для граждан Грузии вступает в силу безвизовый режим с ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане Грузии с 28 марта смогут без виз посещать страны Евросоюза с краткосрочным визитом по биометрическим паспортам.

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре страны-не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, и Швейцария), а также четырех стран-кандидатов в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Находиться в странах Шенгенской зоны граждане Грузии смогут не более 90 дней в течение полугода. Указанное количество дней можно использовать как за одну поездку, так и с перераспределением на несколько визитов.

Для посещения стран Шенгенской зоны гражданам Грузии будет необходимо иметь при себе обратные билеты, страховку, гостиничное бронирование, достаточное количество денежных средств – минимум 50 евро в день, помимо расходов на проживание в гостинице.

В минувшее воскресенье в Грузии стартовали масштабные праздничные мероприятия, приуроченные к отмене визового режима.

Во вторник премьер-министр страны Георгий Квирикашвили вместе с многочисленной делегацией отправится в Афины, а затем в Брюссель.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама