08:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Чиновник с Аляски заявил, что штат был бы более развитым под управлением России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аляска могла бы сегодня быть более развитым регионом, если бы находилась под управлением России, заявил советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер.

«Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы так ее и рассматривали, в основном, из-за географического положения, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов. Поэтому, вполне возможно, что регион был бы более развит», - сказал Крейг Флинер РИА Новости.

При этом он отметил, что сейчас условий для возвращения России Аляски нет. Как пояснил чиновник, США бы не отпустили штат из состава страны.

Как подчеркнул Флинер, в регионе ценят свое историческое прошлое и хотят иметь «сильные отношения с Россией».

Южное побережье Аляски было открыто в июле 1741 года экспедицией под руководством Витуса Беринга.

В марте 1867 года император Александр II принял решение продать Аляску США за семь миллионов 200 тысяч долларов золотом.

В мае этого года этот американский штат посетит глава МИД России Сергей Лавров для участия в заседании Арктического совета.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама