20:23
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Черногории обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия «сильно вмешалась во внутренние дела» страны и пыталась препятствовать намерению властей республики вступить в НАТО, сообщило Радио и телевидение Черногории (RTCG).

«Россия выступает против расширения НАТО. Мы решили свои цели определять сами, и были удивлены, насколько сильно Россия вмешалась», - отметил Дарманович.

Политик пояснил, что членство страны в НАТО не направлено против России. Он напомнил об экономических отношениях с Москвой и большом количестве туристов из России.

Ранее глава МИД Черногории заявил, что он не видит в России «пример демократической системы».

С еще более серьезными обвинениями выступила специальный прокурор Черногории Миливое Катнич. Она заявила, что Россия была замешана в попытке переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года. По ее словам, к таким выводам власти страны пришли после допроса фигурантов дела.

Истинное место

На прошлой неделе Черногория впервые участвовала в саммите НАТО после ратификации соглашения о вступлении всеми странами-членами Североатлантического альянса.

Торжественное событие омрачил неприятный инцидент: президент США Трамп при осмотре здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе резко отодвинул стоявшего перед ним премьер-министра Черногории.

«Трамп, конечно, не слишком изящно оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО. Но он так лишь зримо показал ее подлинное место в альянсе», - написал в своем микроблоге российский сенатор Алексей Пушков.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама