06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

WikiLeaks: США знали о поддержке ИГ со стороны Катара и Саудовской Аравии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты знали, что Катар и Саудовская Аравия оказывали финансовую и материально-техническую поддержку террористам «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в России). Это следует из одного из писем экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, опубликованных сайтом WikiLeaks

В письме, которое Хиллари Клинтон направила советнику президента Джону Подесте в августе 2014 года, отмечается, что необходимо оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые «оказывают финансовую и материально-техническую поддержку ИГ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе».

В письме также отмечается необходимость предоставить экипировку сирийской оппозиции для борьбы с ИГ и сирийским режимом.

В начале недели целый ряд арабских стран объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Доху обвинили в поддержке ИГ и попытке дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Эти меры последовали вскоре после заявления властей Катара с призывом наладить отношения с Ираном.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама