15:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

СМИ сообщили о скромном приеме Порошенко в Белом доме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прием, оказанный президенту Украины Петру Порошенко в Белом доме, оказался весьма скромным, считают западные журналисты.

Если в Киеве визит преподносили в качестве очень значимого, то в самой администрации Трампа отметили, что Порошенко просто «заглянет» в кабинет к президенту США. Никаких личных двусторонних встреч между главами государств проведено не было.

«Обхождение с Порошенко заслуживает внимания, учитывая склонность Трампа раскатывать красную ковровую дорожку перед почти всеми иностранными лидерами, которые посещают Белый дом – даже перед главами небольших стран, у которых нет насущных вопросов к США», - говорится в материале телеканала CNN.

Как отмечают американские журналисты, на встрече с Трампом Порошенко сильно нервничал и делал непонятные жестикуляции.

Washington Post пишет, что Трамп, обращаясь к Порошенко, сказал «the Ukraine» вместо «Ukraine». В английском языке это означает отсылку к Украинской ССР (the Ukrainian Soviet Socialist Republic). Современную Украину принято обозначать без артикля.

Сам Трамп на встрече заявил о «большей вовлеченности» в дела Украины. Никаких значимых соглашений между двумя странами заключено не было.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама