22:10
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Арабские страны дали Катару 10 дней на выполнение своих требований

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре арабских страны требуют от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и ликвидировать спутниковый телеканал «Аль-Джазира», передает агентство АР со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

Составители списка также потребовали от Катара прекратить натурализацию их граждан, а также выдать всех лиц, которые обвиняются в арабских странах в терроризме.

Кроме того, от Дохи потребовали выплатить компенсацию, размер которой не называется. На выполнение всех требований Катару отвели 10 дней.

В начале июня ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовская Аравия разорвали дипломатические отношения с Катаром. Позже к ним присоединился еще ряд стран.

В самом Катаре заявили, что страны, разорвавшие отношения со страной и объявившие в отношении нее блокаду, совершают акт агрессии. «Они обвиняют нас, что мы вмешиваемся в их дела, но при этом они делают в отношении нас то же самое», - отметил глава катарского МИД Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама