17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Арабские страны дали Катару 10 дней на выполнение своих требований

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре арабских страны требуют от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и ликвидировать спутниковый телеканал «Аль-Джазира», передает агентство АР со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

Составители списка также потребовали от Катара прекратить натурализацию их граждан, а также выдать всех лиц, которые обвиняются в арабских странах в терроризме.

Кроме того, от Дохи потребовали выплатить компенсацию, размер которой не называется. На выполнение всех требований Катару отвели 10 дней.

В начале июня ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовская Аравия разорвали дипломатические отношения с Катаром. Позже к ним присоединился еще ряд стран.

В самом Катаре заявили, что страны, разорвавшие отношения со страной и объявившие в отношении нее блокаду, совершают акт агрессии. «Они обвиняют нас, что мы вмешиваемся в их дела, но при этом они делают в отношении нас то же самое», - отметил глава катарского МИД Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама