04:19
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Белый дом готовится к новой химатаке со стороны Асада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом считает, что режим президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку и заявляет, что если она будет осуществлена, цена для сирийского правительства будет высока, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

«Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии, чтобы устранить ИГ (запрещена в России). Однако если Асад предпримет другое нападение, используя химическое оружие, результатом которого будут массовые убийства, он заплатит высокую цену», - добавляется в заявлении.

В начале апреля сирийская оппозиция сообщила о химической атаке со стороны властей. Дамаск все эти обвинения отвергает, напоминая, что весь химический арсенал страны был вывезен под контролем ОЗХО.

Власти США эти доводы не устроили, в ночь на 7 апреля Пентагон нанес удар по базе Шайрат.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама