18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Катара считают необоснованными условия о прекращении поддержки терроризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани заявил, что выдвинутые рядом арабских стран условия к стране о прекращении поддержки терроризма являются необоснованными.

«То, что было представлено странами (осуществляющими - ред.) блокаду - всего лишь утверждения, которые не подтверждены доказательствами. Требования должны быть реалистичными и осуществимыми, в противном случае они неприемлемы», - приводит телеканал «Аль-Джазира» слова министра.

Во вторник глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что никаких переговоров по выдвинутым к Катару условиям не будет. «Как только они начнут, все наладится, но если они не будут, то останутся изолированы», - отметил чиновник.

В МИД Бахрейна пошли еще дальше и пригрозили Катару «экстренным вмешательством», если Доха не захочет следовать договоренностям со странами региона. «Катар должен либо придерживаться системы, действующей в регионе, либо его ждет экстренное региональное вмешательство», - предупредил глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама