18:25
Москва
23 августа ‘17, Среда

В буферных зонах в Сирии планируется разместить российскую военную полицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В буферных зонах безопасности в Сирии предусматривается присутствие российской военной полиции, сообщил журналистам глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев.

«В целом предусматривается присутствие российской военной полиции в буферных зонах безопасности, но этот вопрос до конца еще не согласован», - заявил Александр Лаврентьев.

В настоящее время на переговорах стороны пытаются согласовать границы зон деэскалации. Далее на размещение сил в этих зонах может уйти две-три недели.

В настоящее время в Астане проходит пятый раунд переговоров по Сирии. Во встрече принимают участие страны-гаранты - Россия, Турция и Иран, а также делегация ООН и наблюдатели - США и Иордания.

В ходе предыдущих раундов переговоров в Астане был подписан меморандум о создании зон деэскалации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама