09:44
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Белый дом поддерживает введение новых санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США поддерживает санкции, которые заявлены в законопроекте американского сената по России и Ирану, заявил директор по вопросам законодательной деятельности при Белом доме Марк Шорт.

«Администрация полностью поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану», - сказал он.

Законопроект предусматривает введение новых ограничительных мер против России. Максимальный срок рыночного финансирования банков, находящихся под санкциями, снизится до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.

Кроме того, в случае принятия законопроекта президент США получит право наложить санкции на компании, инвестирующие в строительство российских экспортных трубопроводов. Это положение уже вызвало возмущение в Европе.

По информации представителя Белого дома Сары Сандерс, вопрос санкций поднимался на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге.

Сандерс не знает, изменилась ли позиция Трампа по антироссийским санкциям после его встречи с Путиным.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама