03:54
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Сенат изучит связи демократов с Украиной в 2016 году

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сенат США
Сенат США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет сената США направил запрос в министерство юстиции страны с просьбой выяснить связи консультанта Демократической партии с посольством Украины в 2016 году, а также могли ли украинские дипломаты передать демократам компромат на Дональда Трампа.

Как сообщает телеканал Fox News, в письме в минюст речь идет об американке украинского происхождения Александре Чалупе, которая в 2016 году работала консультантом Национального комитета Демократической партии США.

Отмечается, что Чалупа проводила ряд встреч с сотрудниками аппарата демократов в палате представителей США и пыталась убедить их провести слушания о Поле Манафорте. Манафорт одно время работал руководителем избирательного штаба Трампа и был вынужден уйти в отставку на фоне обвинений в связях с бывшим президентом Украины Якуновичем.

Также в запросе говорится о том, что минюст США по непонятным причинам не потребовал от Чалупы регистрироваться в качестве иностранного агента.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Украину в попытке повлиять на выборы США путем передачи компромата демократам.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама