15:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

США ответят на решение России о сокращении дипмиссии к 1 сентября

Опубликовано
Фото: flickr.com
Рекс  Тиллерсон и Сергей Лавров
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября, передает агентство АР.

Тиллерсон заявил, что уведомил об этом своего российского коллегу Сергея Лаврова во время их встречи в Маниле в воскресенье. Как именно США планируют ответить, он не уточнил.

В июле этого года Россия потребовала от США сократить число сотрудников своих дипломатических представительств в России, чтобы привести его в соответствие с числом сотрудников российских дипмиссий в США.

Подобная реакция последовала после принятия в США закона о новых антироссийских санкциях. Москва назвала такие действия хамством и началом торговой войны.

Как ранее сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, он заявил Тиллерсону, что и Россия и впредь будет отвечать на американские санкции, принимая ответные меры.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама