18:46
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мария Захарова: США и КНДР могут начать войну

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» предупредила о риске вооруженного столкновения на Корейском полуострове.

Ситуация «подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта», - цитирует Захарову «Вести.Ru».

Как отметила Захарова, власти США встали на один уровень риторики с КНДР в ядерном вопросе. «В вопросе ядерной программы Корейского полуострова получается, что Вашингтон поставил себя на один уровень риторики с Пхеньяном», - заявила официальный представитель МИД России. Она считает, что это «беспрецедентная вещь» для члена Совбеза ООН.

В последние дни власти США и Северной Кореи обменялись резкими заявлениями. Пхеньян предупредил о готовности нанести удар по американской военной базе на острове Гуам.

Президент США пригрозил, что если Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».

А глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис заявил, что Северной Корее грозит «уничтожение всего ее народа».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама