08:49
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Киев просит ЕК разъяснить слова Юнкера о членстве Украины в ЕС и НАТО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями в связи с высказываниями президента Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера о членстве Украины в НАТО и ЕС, передает агентство УНИАН.

Несколько дней назад на встрече с послами Евросоюза в Брюсселе Юнкер прокомментировал слова Петра Порошенко о будущем Украины. «Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина - это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», - заявил Юнкер.

Украинская сторона попросила ЕК предоставить разъяснения по поводу слов Юнкера. Как отметил Точицкий, российские СМИ широко использовали заявление Юнкера «с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса».

Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал слова главы Еврокомиссии «издевательством над туземцами».

Как отметил депутат, важно не столько то, что именно сказал Юнкер, а как он это сделал. «Находясь в кругу своих, «белых людей», председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к «своему другу Порошенко». Европейский господин даже брезгует сказать все это «друзьям» лично», - считает Евгений Мураев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама