16:31
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Российскую радиосеть обвинили во влиянии на выборы в США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Конгресс США
Конгресс США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три американских конгрессмена направили письмо главе Федеральной комиссии по связи Аджиту Паю с просьбой расследовать сообщения о том, что радио Sputnik якобы вмешивалось в президентские выборы 2016 года.

«Мы пишем в ответ на недавние тревожные сообщения прессы о том, что радиосеть, финансируемая российским правительством, могла использовать эфирные волны США, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года», - сообщается в письме за подписью Анны Эшу, Майкла Дойла и Фрэнка Пэллона.

Примечательно, что вещание Sputnik на частоте 105,5 FM в Вашингтоне началось 31 июля 2017 года, то есть, спустя полгода после окончания президентских выборов.

Но конгрессменов этот факт не смущает. В своем обращении они ссылаются на статью New York Times, в которой журналисты делают предположение, что радиостанция могла повлиять на ход выборов.

Несколько дней назад как ФБР допросило бывшего сотрудника Sputnik и получило доступ к внутренней переписке агентства. Эти действия осудили не только в России, но и в США, так как они нарушают принцип свободы прессы, закреплённого в Первой поправке к американской конституции.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама