17:47
Москва
17 октября ‘17, Вторник

«Альтернатива для Германии» впервые проходит в бундестаг

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Гауланд
Александр Гауланд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что приход правой «Альтернативы для Германии» (AfD) в бундестаг является большим вызовом, и блок ХДС/ХСС намерен отвоевать голоса избирателей, проголосовавших за AfD.

«Мы проведем подробный анализ, потому что мы намерены отвоевать избирателей AfD, решив проблемы, вняв их тревогам и частично страхам, но прежде всего – с помощью хорошей политики», - заявила Меркель.

В воскресенье в Германии прошли выборы в федеральный парламент. Партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель лидирует с 32,5%, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем получает 20%, «Альтернатива для Германии» - 13,5% , Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,5%, «Зеленые» - 9,5%, «Левые» - 9%.

Глава французского «Национального фронта» Марин Ле Пен уже поздравила AfD с «историческим результатом». По ее мнению, это свидетельствует о пробуждении европейцев.

Вице-председатель «Альтернативы для Германии» Александр Гауланд ранее стал известен тем, что потребовал переоценить роль немецких солдат во время Второй мировой войны. Он заявил, что у Германии есть «право гордиться деяниями немецких солдат».

Реклама


Мы рекомендуем

17.10.2017, 16:54
Биологи выяснили, что эволюция китов и дельфинов подчинялась тем же закономерностям, что и эволюция приматов. По уровню социальной организации некоторые китообразные практически сравнялись с людьми и, если бы не отсутствие рук, то они могли бы создать развитую цивилизацию.
17.10.2017, 15:21
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Лондоне отрицают возможность построения нормальных отношений с Россией.

Реклама