18:37
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Госдеп опроверг помощь ИГ со стороны США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США не согласен с заявлениями российской стороны, что США косвенно поддерживают террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и что российский генерал погиб в Сирии из-за двуличной позиции США.

«Заявления, что США поддерживают ИГ или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах. США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ», - заявил РИА Новости представитель госдепартамента.

«Комментарии, сделанные российскими официальными лицами, не являются правдивыми», - добавил он.

В воскресенье стало известно о гибели в Сирии российского генерал-лейтентанта Валерия Асапова. Асапов погиб в районе города Дейр-эз-Зор.

Позже Минобороны России опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков в этом районе. На аэрофотосъемке можно заметить технику подразделений специального назначения США. Она находится в опорных пунктах, которые оборудовали боевики ИГ.

Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что гибель Асапова – та цена, которую заплатила Россия за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 17:53
Алексей Навальный, пробывший тридцать суток в спецприемнике, не оставался на свободе и минуты – ему грозит новый административный арест.
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Реклама