15:47
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Госдеп опроверг помощь ИГ со стороны США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США не согласен с заявлениями российской стороны, что США косвенно поддерживают террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и что российский генерал погиб в Сирии из-за двуличной позиции США.

«Заявления, что США поддерживают ИГ или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах. США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ», - заявил РИА Новости представитель госдепартамента.

«Комментарии, сделанные российскими официальными лицами, не являются правдивыми», - добавил он.

В воскресенье стало известно о гибели в Сирии российского генерал-лейтентанта Валерия Асапова. Асапов погиб в районе города Дейр-эз-Зор.

Позже Минобороны России опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков в этом районе. На аэрофотосъемке можно заметить технику подразделений специального назначения США. Она находится в опорных пунктах, которые оборудовали боевики ИГ.

Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что гибель Асапова – та цена, которую заплатила Россия за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама