09:03
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Джон Теффт призвал «перевернуть страницу» в отношениях России и США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джон Теффт
Джон Теффт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол США Джон Теффт рассказал о «посольских войнах» и других проблемах в отношениях с Россией.

Посол США Джон Теффт в четверг завершил работу в России и вместе с супругой Мариэллой покинул Москву. Накануне вылета в Вашингтон он рассказал корреспонденту «Коммерсанта», чего ему удалось добиться на этом посту, о чем он сожалеет и что с ним приключилось в последние две недели.

«Я расстроен тем, что нам не удалось добиться большего прогресса в областях, требующих наибольшего внимания и как можно скорее. В первую очередь, конечно, я говорю об Украине. Она доминировала в повестке до того, как я сюда приехал, и продолжила доминировать весь период моей работы в Москве. Ужасный эффект на наши отношения произвели кибератаки, осуществленные против США. Ну и конечно, принятое Россией решение снизить численность нашего персонала», - рассказал дипломат.

Несмотря на многочисленные проблемы в отношениях, Теффт надеется на лучшее. В частности, он ждет окончания «посольских войн» между двумя странами. «Как заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, Россия обеспечила паритет, мы обеспечили паритет, мы готовы перевернуть эту страницу и идти дальше»,- отметил он.

При этом Джон Теффт продолжает надеяться на то, что Россия признается в кибератаках на США. «Мы хотим, чтобы Россия каким-то образом признала, что это она действительно совершила эти атаки, и четко заявила, что никогда больше не будет этого делать», - заявил дипломат.

Джон Теффт признался, что действующие санкции не привели к кардинальному изменению ситуации на Украине. Но он доволен тем, что «Россия заплатила серьезную цену за свои силовые действия в отношении Украины».

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама